5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.

Праздничные пенечки

Ингредиенты:

● Свининa — 250 г,

● Грибы (шампиньоны) — 50 г

● Яйцо куриное — 3 шт,

● Лук репчатый — 0,5 шт

● Мука пшеничная — 30 г,

● Сухари панировочные

● Масло растительное,

● Зелень,

● Соль,

● Перец черный (молотый).

Приготовление праздничных пенечков

● Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить.

● Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.

● Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

● Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.

● Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

● Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.

Рулет банкетный

Ингредиенты:

● Говядина — 1 кг ,

● Лук репчатый — 1 шт

● Вино белое сухое — 100 мл,

● Сок томатный — 400 мл

● Чеснок — 2 зубчика,

● Яйцо — 2 шт,

● Сыр — 200 г

● Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки

● Орегано сушеный — ½ ч. ложки,

● Базилик сушеный — ½ ч. ложки

● Петрушка сушеная — ½ ч. ложки

● Перец черный молотый — ½ ч. ложки

● Соль — ½ ч. ложки

Приготовление рулета банкетного:

● Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

● Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

● Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

● Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

● До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

● Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

● Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

● Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

● Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

● Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

● Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

● Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Куриный рулет

 

Ингредиенты:

Для омлета:

● 3 яйца ,

● 100 г любого твердого сыра ,

● 100 г майонеза ,

● 1 ст.л. манки

Для начинки:

● 300-350 г куриного фарша ,

● 2 большие луковицы,

● соль,

● перец.

Приготовление куриного рулета:

● Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

● Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить.

● Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .

● Вылить тесто (омлет).

● Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.

● Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

● Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

● 600 г свиного филе куском, без костей,

● 400 г шампиньонов

● 2 больших луковицы,

● 2 яйца, сваренных вкрутую

● 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла

● 1 стакан жирных сливок,

● соль,

● молотый черный перец по вкусу

● подсолнечное или оливковое масло

Приготовление рулетов из свинины с грибами

● Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

● Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

● Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо.

● Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка. Наша начинка готова.

● Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку.

● Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки.

● Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

● Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же

● Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

● Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).

● Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем.

● Отправляем в духовку. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.

● Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

● небольшая нежирная уточка

● соль

● перец

● чеснок

● чернослив

● кедровые орешки .

Приготовление утиного рулета с черносливом и орехами

● Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

● Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

● Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже.

● Делать это удобнее вдвоем.

● Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°.

● Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

● Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять