Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Яблоки — фрукты, которые есть круглый год на прилавках магазинов и рынков. Но особенно большой выбор предлагается в осенний период. Поэтому сейчас можно приобрести их для любых заготовок, в том числе и для приготовления консервированной яблочной начинки, которую после добавите в пироги.

яблочная начинка для пирогов 1 (450x241, 98Kb)

Ингредиенты:

— яблоки — 1,2 кг
— сахар — 300 г

PS: если хотите приготовить большее количество, то увеличете количество ингредиентов по вашему желанию.

Приготовление:

Яблоки вымыгь, нарезать дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выложить равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

яблочная начинка для пирогов 2 (450x240, 102Kb)

Сверху посыпать сахаром.
яблочная начинка для пирогов 3 (484x262, 115Kb)

Поставить противень в духовку и запекать при 180С около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар — расплавиться.

яблочная начинка для пирогов 4 (450x244, 114Kb)

Горячие яблоки переложить в сухие стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного приготовления!

яблочная начинка для пирогов 1 (450x241, 98Kb)
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)