Яблоки — фрукты, которые есть круглый год на прилавках магазинов и рынков. Но особенно большой выбор предлагается в осенний период. Поэтому сейчас можно приобрести их для любых заготовок, в том числе и для приготовления консервированной яблочной начинки, которую после добавите в пироги.
Ингредиенты:
— яблоки — 1,2 кг
— сахар — 300 г
PS: если хотите приготовить большее количество, то увеличете количество ингредиентов по вашему желанию.
Приготовление:
Яблоки вымыгь, нарезать дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выложить равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить противень в духовку и запекать при 180С около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар — расплавиться.
Горячие яблоки переложить в сухие стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного приготовления!
Источник