Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
● картофель — 10 штук;
● лук — 1 головка;
● селедка — 2 штуки;
● растительное масло — 100 миллилитров;
● горчица — 1 столовая ложка;
● лимон — 1 штука;
● зелень — для украшения;
● зерна граната — для украшения;
● соль- по вкусу;
● лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки. Пошаговый рецепт
● Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
● Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
● Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
● Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
● Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
● Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
● Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
● Фаршируем картофель готовой начинкой.
● Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!