Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты:

● картофель — 10 штук;

● лук — 1 головка;

● селедка — 2 штуки;

● растительное масло — 100 миллилитров;

● горчица — 1 столовая ложка;

● лимон — 1 штука;

● зелень — для украшения;

● зерна граната — для украшения;

● соль- по вкусу;

● лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки. Пошаговый рецепт

● Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

● Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.

● Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

● Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

● Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

● Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

● Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

● Фаршируем картофель готовой начинкой.

● Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять