Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку. И так, начинаем готовить жареное молоко!
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного молока:
6 куриных яиц |
60 г кукурузной муки |
60 г пшеничной муки |
120 г сахара |
1 ч. л. ванили |
0,5 л молока |
1 ч. л. молотой корицы |
100 г сахарной пудры |
сливочное масло |
Жареное молоко рецепт:
- Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
- Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков.
- Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
- Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
- Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы.
- Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
- Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.
- А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован!
Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!