Продукты:
Для бисквита.
● 3 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 ч.л. соды
● 1 стакан (200гр.) муки
Для начинки.
● 3 апельсина
● 3 мандарина
● 150 гр. ананасов
● 150 гр. (1 небольшой) бананов
Для крема
● 50 гр. желатина
● 1 пакетик ванилина
● 900 гр. сметаны 10%
● 1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут
подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на
блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет
торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного чаепития!