Ветчина из свиной рульки — несложно, недорого и недефицитно.
Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий!
Ингредиенты
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр.
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
Способ приготовления
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться.
Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!