Знаменитый торт “Черный лес” очень легкий, воздушный и вкусный!

Торт “Лесной лес” еще называют “Шварцвальдский вишнёвый торт”. По сути этот знаменитый десерт состоит из взбитых сливок, вишни, бисквитных шоколадных коржей пропитанных киршвассером.

Для декора торта понадобится вишня и шоколадная стружка. Торт достаточно просто готовится в домашних условиях, при этом он очень легкий, воздушный и вкусный!

Ингредиенты для коржа:

– 250 гр муки;

– 150 гр сахара;

– 50 гр какао;

– 150 мл молока;

– 35 мл растительного масла;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– 6 яиц;

– 1 ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для сиропа:

– 100 мл черешневого ликера;

– 50 мл вишневки;

– 150 мл воды.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл сметаны 35% жирности;

– 150 гр черешни (без косточек);

– 100 гр вишни (свежей или в собственном соку);

– 50 гр горькой засахаренной черешни;

– 50 гр сахара;

– 2 ч.л. крахмала.

Для декора:

– 250 гр хлопьев из черного шоколада.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли чтобы смесь удвоилась в объеме.

2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао, потом понемногу влейте, непрерывно мешая молоко (комнатной температуры), ванильную эссенцию и растительное масло. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

3. Постелите на дно формы для выпекания диаметром 28 см пергаментную бумагу, смажьте её сливочным маслом и перелейте тесто.

4. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Если вам кажется что корж еще сырой, оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты. Остудите готовый корж, после чего разрежьте его по горизонтали на 3 одинакового размера коржа.

Приготовление фруктов:

5. В небольшой кастрюле смешайте фрукты с сахаром и водой, и поставьте на небольшой огонь. Варите фрукты пока они станут мягкими и сироп увариться на половину. Растворите крахмал в 3 ст.л. воды, понемногу добавьте его в фруктовую смесь и перемешайте. После того как фруктовая масса вскипит несколько раз, фрукты готовы.

6. Снимите фрукты с огня, добавьте к ним вишневку, ликер и остудите. Остывшие фрукты, протрите через сито.

7. Сметану взбейте до консистенции упругой пены (если вам кажется что сметана не достаточна упруга, можете добавить немного загустителя для сливок).

Оформление торта:

8. На большое блюдо положите первый корж, пропитайте его сиропом оставшимся после фруктов, и смажьте корж сливочным кремом. Сверху выложите равномерным слоем вишню и смесь черешни (красной и горькой).

9. Положите второй корж, пропитайте его сиропом, после чего украсьте сливочным кремом, выложите черешню и вишню, и накройте третьим пропитанным сиропом коржом. Смажьте торт сливочным кремом, украсьте края и середину торта хлопьями шоколада. По периметру торта сделайте красивые розочки из крема и выложите черешню. Поставьте торт в холодильник на 1 час, после чего разрежьте и подавайте к столу.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять