Художник анималист Jan Weenink (Holland, 1946)... Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу

«Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик

«Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти. Всё живое хочет того же, чего и ты; пойми же самого себя во всяком живом существе.» — Будда Шакьямуни.

Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!». Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса, — сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!»

«Абсолютно точно невозможно обрести здоровье, счастье, долголетие и самое главное — радость жизни, уничтожая и эксплуатируя все другие прекрасные чистые существа для пожирания и прочих грязных человеческих деяний: для одежды, медицины, на охоте, в цирках, зоопарках» — Станислав Заборовский, защитник прав животных.

«Если бы группа существ с другой планеты приземлилась на Земле — существ, которые считали бы себя выше вас, так же как вы чувствуете себя по отношению к животным — вы бы позволили им относиться к себе так же, как вы относитесь к другим животным?» — Джордж Бернард Шоу, писатель

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Художник анималист Jan Weenink (Holland, 1946)... Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу