Пирог «Шарлотка под снегом»

Яблочные пироги не только очень вкусные, но и простые в приготовление. Их можно выпекать в любое время года, используя разные сорта яблок. Этот пирог отличается тем, что в начинку добавляется творог, а сверху покрывается с безе.

Украсить можно по вашему желанию — дольками любых свежих фруктов или ягодами. Берите рецепт и пробуйте его приготовить.

пирог Шарлотка под снегом (450x337, 127Kb)

Ингредиенты:

Для текста:

мука — 2 стак.
желтки — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 100 мл.

Для начинки:

творог — 400 г
желток — 1 шт.
яблоки — 4 — 5 шт.
сахар — 100 г
корица — 0,5 ч.л.

Для безе:

белки — 4 шт.
сахар — 1 стак.
лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 30 — 40 минут.

Для начинки:

творог хорошо перетереть, добавить желток, сахар, перемешать. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на небольшие дольки.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сформировать бортики (легко делается рукой).

На тесто выложить творожную массу, разровнять, затем плотно уложить дольки яблок, присыпать корицей.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать 30 мин. при температуре 180 — 200°.

Белки взбить в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены.

Температуру в духовке уменьшить до 150°, затем вынуть пирог, пару минут дать остыть, выложить белки по всей поверхности и снова поставить в духовку на 10 — 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять