Уникальный яблочный торт по-баварски

торт-по-баварски-696x389 (696x389, 267Kb)

Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да, потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата!

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин (сливочное масло) — 125 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • ваниль — щепотка
  • варенье — 60 мл (вкусно будет с вишневым, малиновым или абрикосовым)

Начинка:

  • творог — 500 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль.

Начинка 2:

  • яблоки — 4 — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • корица — 1 ч. л.

Для украшения:

миндаль (мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме.

Смажьте корж вареньем.

Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль.

Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья.

Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром. После выложите их сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем.

Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.

Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой!

Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно.
Приятного аппетита!

торт-по-баварски-696x389 (696x389, 267Kb)

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять