Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да, потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата!
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин (сливочное масло) — 125 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 г
- ваниль — щепотка
- варенье — 60 мл (вкусно будет с вишневым, малиновым или абрикосовым)
Начинка:
- творог — 500 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- ваниль.
Начинка 2:
- яблоки — 4 — 5 шт.
- сахар — 50 г
- корица — 1 ч. л.
Для украшения:
миндаль (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме.
Смажьте корж вареньем.
Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль.
Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья.
Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром. После выложите их сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем.
Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой!
Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно.
Приятного аппетита!