Советы повара: : «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Эти кулинарные хитрости незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавьте в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет очень ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляйте в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуйте… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляйте соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавьте в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдайте это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляйте соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйтете солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуйте клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирайте насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляйте в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если вы не любите фасоль, попробуйте потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мойте и вытирайте ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпьте немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой. Вы удивитесь мягкости приготовленного блюда!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять