Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Буланжер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
● картофель — 1 кг
● лук — 2 шт.
● сливочное масло — 60 г
● молоко — 400 мл
● специи — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Картофель — тонкими кольцами. Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Молоко вскипятить.
Взять форму для запекания и положить чередуя слоями лук с картошкой.
Залить картофель горячим молоком, а верх полить жидким сливочным маслом.
Форму прикрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 200С на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и еще выпекать столько же.
Подавать к столу картофель горячим. Можно добавить слой тертого твердого сыра.
Приятного аппетита!
Источник