Картофель «Буланжер»

картофель буланжер-696x389 (696x389, 241Kb)

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Буланжер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг

лук — 2 шт.

сливочное масло — 60 г

молоко — 400 мл

специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Картофель — тонкими кольцами. Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Молоко вскипятить.

Взять форму для запекания и положить чередуя слоями лук с картошкой.

Залить картофель горячим молоком, а верх полить жидким сливочным маслом.

Форму прикрыть фольгой.

Отправить в духовку при температуре 200С на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и еще выпекать столько же.

Подавать к столу картофель горячим. Можно добавить слой тертого твердого сыра.
Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять