Ингредиенты:
● свежие шампиньоны — 500 грамм.
● чеснок — 3 зубчика.
● лук — 1 головка среднего размера.
● болгарский перец -½ (нарезать кубиками)
Для маринада:
● вода — 1 литр
● лавровый лист — 1 штука,
● черный перец горошком — 5 зерен,
● сушеный майоран.
● столовый уксус 9% — 80 мл.
● соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
● оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.
4. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
5. Добавляем соль, перец по вкусу.
6. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
7. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
8. Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!