Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии.
Мало того что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.
Ингредиенты:
— 50 гр горчичного порошка
— 1 чайная ложка уксуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
— 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
— щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!