Греческий куриный суп от «Ста болезней»

Легкий диетический суп на основе куриного бульона отлично подойдет для обеда. Аромат лимона и петрушки приободрит после трудового дня и поправит настроение, а для тех кто занемог-поможет быстро «поставить на ноги»-уверяют греки!

Kotosoupa-augolemono-Food-blogger-food-blogger-Evaggelia-----zefkili-----diatologos-----diatrofologos-----diaita-----diatrofi-----light-life (700x435, 568Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица — 1,2 кг
  • рис круглозерный — 6-8 ст. л.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сельдерей(стебель) — 3-4 шт.
  • лук средний — 1 шт.
  • масло оливковое
  • орегано сущеный — 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Для соуса:
яйцо крупное — 2 шт.
лимон — 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 2 см, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орегано и соль. Варить на слабом огне 1,5 ч – мякоть курицы должна спадать с кости.
Снять с огня, выложить курицу на доску и освободить ее от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и отставить, пока готовится все остальное.
Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить рис (его нужно предварительно откинуть на сито) в кипящий бульон, перемешать, варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Для соуса выжать сок из лимонов (при желании моно натереть мелкой теркой немного цедры и добавить в суп). Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до легкой пышности. Добавить желтки и взбить все вместе, 1 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1 мин.
Когда рис сварится, снять суп с огня и отлить в отдельную посуду 7–8 ст. л. бульона, дать ему немного остыть, 5 мин. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая миксером, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь. Затем влить смесь бульона с яйцами и лимонным соком в суп, все время размешивая. При таком методе яйца не должны свернуться.
Вернуть суп на слабый огонь и слегка прогреть, но ни в коем случае не кипятить. Положить в суп курицу, поперчить, снять с огня, разлить по тарелкам и подать.
Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять