Завтрак всегда должен быть сытным и питательным. Организму необходимы силы на весь предстоящий день, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с уникальным рецептом «Яичницы в помидорах». Это питательное и легкое начало трудового дня.
Ингредиенты на 4 порции:
● 2 помидора
● 2 яйца
● 50 г ветчины
● 4 веточки укропа или зеленого лука
● соль, перец по вкусу
● сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
— Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть.
— Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
— Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
— Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!