Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку!

Долго не черствеют. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и

ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (700x543, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 350 г. муки, 200 г. сливочного масла (маргарина), 200 г. сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. , разрыхлителя

Для начинки: 4-5 яблок (средних), 150 г. сахара (по вкусу), 2 ст.л. лимонного сока, цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку(муки может понадобиться больше или меньше).В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять