Долго не черствеют. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и
ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 350 г. муки, 200 г. сливочного масла (маргарина), 200 г. сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. , разрыхлителя
Для начинки: 4-5 яблок (средних), 150 г. сахара (по вкусу), 2 ст.л. лимонного сока, цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку(муки может понадобиться больше или меньше).В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!