Вкусный, нежный тортик с тоненькими коржами, сливочным кремом и шоколадной глазурью .
Кроме этого рецепт торта «Молочная девочка» по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут.
Для коржей:
● сгущенка — 1 банка
● яйца — 2 шт
● разрыхлитель 15 гр
● мука около 1 стакана
Смешать все ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила чуток и осталась довольна!
Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу — иначе когда остынет, бумагу не отделить (можно снова использовать ту же бумагу).
Получается примерно 5-6 коржей.
Крем:
2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вы мешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький.
На любителя в этот торт в прослойку подходят ягоды, малина или клубника, так же персики или ананасы
P.S. у многих проблема после выпечки снять бумагу, у меня нет проблем с этим, но читая советы девочек, одни советуют перед выпечкой слегка смазать бумагу или печь на силиконовом коврике, и ещё один совет прочитала, как только вытаскиваете корж с бумагой из духовки, сразу переворачивайте бумагой вверх и сверху положите влажную тряпочку, которую постепенно сдвигаем слева на право и параллельно снимаем бумагу.