Блинчики наверно любят все — и взрослые и дети. Этот рецепт очень прост и похож на традиционный рецепт блинчиков, но с двумя отличиями: блинчики из заварного теста — это отличный способ избежать рвущихся и комковатых блинов, да и сами по-себе они получаются более нежными и ажурные.
Ингредиенты:
● Яйцо — 2 штуки;
● сахар — 2 столовые ложки;
● соль — щепотка;
● кефир — 0,5 литра;
● молоко — 0,5 литра;
● мука — 15 столовых ложек;
● сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Способ приготовления:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!