Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Блинчики наверно любят все — и взрослые и дети. Этот рецепт очень прост и похож на традиционный рецепт блинчиков, но с двумя отличиями: блинчики из заварного теста — это отличный способ избежать рвущихся и комковатых блинов, да и сами по-себе они получаются более нежными и ажурные.

Ингредиенты:

● Яйцо — 2 штуки;

● сахар — 2 столовые ложки;

● соль — щепотка;

● кефир — 0,5 литра;

● молоко — 0,5 литра;

● мука — 15 столовых ложек;

● сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку.

Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.

Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.

Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять