Новогодняя закуска: роллы из огурца с семгой

Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.

Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол 2018 – и ваши гости будут в восторге.

100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
один пучок укропа;
два зубчика чеснока (пожеланию);
два свежих огурца.

Пошаговый процесс приготовления: 

Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.

Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.

Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.

Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.

Перекладываем рыбу в миску с сыром.
Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.

Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.

Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).

Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять