Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Ингредиенты:
● Помидоры — 1,5 кг
● Баклажаны — 1 кг
● Сладкий перец — 1 кг
● Лук репчатый — 500 г
● Морковь — 150 г
● Растительное масло — 100 мл
● Сахар — 50 г
● Уксус — 50 мл
● Соль — 50 г
● Чеснок — 1 головка
● Острый перец — 1 шт.
● Перец черный молотый — 1 ч. ложка
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.