Острый салат на зиму «Манжо»

Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».

Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.

Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

Ингредиенты:

● Помидоры — 1,5 кг

● Баклажаны — 1 кг

● Сладкий перец — 1 кг

● Лук репчатый — 500 г

● Морковь — 150 г

● Растительное масло — 100 мл

● Сахар — 50 г

● Уксус — 50 мл

● Соль — 50 г

● Чеснок — 1 головка

● Острый перец — 1 шт.

● Перец черный молотый — 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.

2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять