Самый необычный торт

Самый необычный торт — это наслаждение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр.

Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!

Ингредиенты:

● кокосовое молоко — 250 миллилитров;

● ягоды свежей клубники — 200 грамм.

Для бисквита:

● пшеничная мука — 140 грамм;

● сахар — 120 грамм;

● куриное яйцо — 4 штуки;

● соль — 0,3 чайной ложки;

● ванильный сахар — 1 столовая ложка;

● разрыхлитель для теста — 10 грамм.

Для крем:

● сливки (33%) — 500 миллилитров;

● сахарная пудра — 70 грамм;

● сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.

Для украшения:

● какао.

Самый необычный торт. Пошаговый рецепт

● В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

● Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.

● Готовое тесто делим на три равные части.

● Противень застилаем пергаментной бумагой.

● Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.

● Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.

● Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (вместо шаблона я использовала тарелку, а диаметр моей тарелки, по которой я обрезала — 19 сантиметров).

● Теперь займемся приготовлением крема для самого необычного торта.

● В чашу для взбивания вливаем сливки (по рецепту).

● Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.

● Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.

● Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.

● Теперь приступаем к сборке тортика. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

● Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.

● В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).

● Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.

● Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.

● На верх выкладываем слои из клубники.

● Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.

● Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).

● Верх самого вкусного торта посыпаем какао.

● Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.

Потрясающе вкусный торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола. Пикантный крем придает домашней выпечке особый вкус. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваш стол всегда будет украшать самая вкусная и оригинальная домашняя выпечка.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять