Самый необычный торт — это наслаждение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр.
Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!
Ингредиенты:
● кокосовое молоко — 250 миллилитров;
● ягоды свежей клубники — 200 грамм.
Для бисквита:
● пшеничная мука — 140 грамм;
● сахар — 120 грамм;
● куриное яйцо — 4 штуки;
● соль — 0,3 чайной ложки;
● ванильный сахар — 1 столовая ложка;
● разрыхлитель для теста — 10 грамм.
Для крем:
● сливки (33%) — 500 миллилитров;
● сахарная пудра — 70 грамм;
● сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.
Для украшения:
● какао.
Самый необычный торт. Пошаговый рецепт
● В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
● Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.
● Готовое тесто делим на три равные части.
● Противень застилаем пергаментной бумагой.
● Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.
● Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
● Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (вместо шаблона я использовала тарелку, а диаметр моей тарелки, по которой я обрезала — 19 сантиметров).
● Теперь займемся приготовлением крема для самого необычного торта.
● В чашу для взбивания вливаем сливки (по рецепту).
● Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.
● Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.
● Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.
● Теперь приступаем к сборке тортика. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
● Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
● В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).
● Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.
● Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.
● На верх выкладываем слои из клубники.
● Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.
● Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).
● Верх самого вкусного торта посыпаем какао.
● Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.
Потрясающе вкусный торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола. Пикантный крем придает домашней выпечке особый вкус. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваш стол всегда будет украшать самая вкусная и оригинальная домашняя выпечка.