Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу.

Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем несложно.

Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом (700x393, 307Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Рецепт:

● Для фрикаделек:

● Фарш говяжий – 300гр.

● Фарш свиной – 300гр.

● Лук репчатый – 2 шт.

● Яйцо – 1шт.

● Батон черствый – 3 ломтика (50гр)

● Молоко – 100мл.

● Картофель – 1-2шт. (100-150гр)

● Чеснок – 2 зуб.

● Соль – 1ч.л. (неполная)

● Черный перец – по вкусу

● Для сливочного соуса:

● Сливки 20% — 150 мл.

● Бульон мясной – 300мл.

● Мука – 30гр.

● Сливочное масло – 50гр.

● Соль – по вкусу

● Черный перец – по вкусу

● Для джема:

● Брусника (или клюква) – 100гр.

● Сахар – 3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.

В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.

Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.

Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.

Приготовим сливочный соус.

Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.

Приготовим джем для фрикаделек.

В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.

Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.

Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять