Сырные лепешки на кефире в сковороде! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира

— 150 г любого сыра

— 2 стакана муки пшеничной

— по ½ ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

Кефир нагретый до 38 С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.

Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.

Подаем горячими!

По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.
Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять