Топ 20 рецептов сладкой выпечки

1. Пирог с абрикосами и творожным кремом. 2. Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением. 3. Бискотти. 4. Польский пирог с малиной. 5. Бразильский морковный пирог. 6. Булочки «Зайчики». 7. Клубничный пирог. 8. Творожный пирог с вишней. 9. Лимбургский флай.

10. Пирог с вареньем из песочного теста. 11. Пирог с вареньем и кокосом. 12. Ореховый пирог с грушевым вареньем. 13. Тертый пирог с вареньем. 14. Пирог с вареньем. 15. Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте. 16. Сахарный пирог. 17. Чак-чак. 18. Карпатка. 19. Пирог из песочного теста с вишней. 20. Хлебцы с сухофруктами.

1. Пирог с абрикосами и творожным кремом. Тесто:творог обезжиренный 100 г масло сливочное 80 г мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. кефир 50 мл начинка:абрикосы 0,5 кг творог 200 г сливки 100 мл яйцо 3 шт. сахар 150-200 г ванильный сахар миндаль (горсть) Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы (у меня их много было, они тонули, так что получилось не в один ряд), посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек). Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

2. Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением. Ингредиенты: Для пирога: -сливочного масла — 5 Ст. ложек -печенья — 1 ½ Чашки (примерно от 10 крекеров) -сахара — 2 Ст. ложки -соли — 1/8 Чайных ложки Для шоколадного крема: -горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) -жирных сливок — 1 Стакан -яйцо — 1 Штука -миндаля — ½ Чашки -шоколадных чипсов — ¼ Стакана

Для зефирного наполнения: -желатина — 1 Чайная ложка -воды — ½ Чашки -сахара — ¾ Стакана -кукурузного сиропа — ¼ Стакана -ванили — ½ Чайных ложки Как приготовить «Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением» 1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.

Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. 2. Тем временем приготовить шоколадный крем.

Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону. 3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.

Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.

5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин ¼ стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в ¼ стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.

6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить. 7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.

Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. 8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.

3. Бискотти Бискотти — это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится — «печенье, выпеченное дважды»).

Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно — это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Вам потребуется: мука 250 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г миндаль 100 г Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. 2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.

Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания. 3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

4. Польский пирог с малиной. Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста: 2 ½ стакана муки; 250 г сливочного масла; 1 стакан нежирной сметаны; 1 щепотка соли Для начинки: 3 стакана молока; 4 яйца; 150 г сахара; 4 ст.л муки; 4 ст. л крахмала; 2 г ванильного сахара Малина

Как готовить: 1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь. Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см 2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха. 4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. 5. На остывший пирог уложить плотно малину. Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!

5. Бразильский морковный пирог Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.

Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы.

По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

6. Булочки «Зайчики» молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г яйцо — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 г сахар — 2,5 ст. ложки соль — ½ ч. ложки ванильный сахар — по вкусу мука — 600 г для глазок — изюм яичный желток — для смазывания

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Зайчиков делаем так: Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.

Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах.

7. Клубничный пирог Для формы диаметром 22 см Понадобится: 150 г слив. масла (комнатной температуры) 150 г муки 150 г сахара 1,5 г ванилина 0, 5 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 200 г клубники Заливка: 1 яйцо 50 г сахара 125 мл молока или сливок

Приготовление: Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. клубничный пирог Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут. Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде... на запеканку...

Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см) Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...

8. творожный пирог с вишней. Ингредиенты: Основа:мука — 200 г масло сливочное — 100 г сливки молочные — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — щепотка яйца куриные — 1 шт Начинка:сливки молочные — 150 мл сахар — 150 г вишня — 200 г творог — 200 г яйца куриные — 2 шт ванилин — 1 пакетик крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. Готовый пирог полностью остудить.

1. Лимбургский флай Тесто:мука — 450-500мл (!) сухие дрожжи — 1ч.л. сливочное масло — 100гр сахар — 2ст.л. соль — ¼ ч.л. желток и молоко — 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл) манка — 1ч.л.

Начинки:варенье из ягод или фруктов — 2/3 стакана 1ч.л. крахмала яблоки или груши — 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей лимон — пропустить через мясорубку (или блендер) 1стакан сахара 1ч.л. крахмала чернослив или курага — 200гр — порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут свежие или замороженные ягоды — 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить ½ стакана сахара 1ч.л. крахмала)

В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл. Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).

Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку. От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см. Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания.

Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье). Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см. Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики. Смазать верх пирога желтком или растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180градС духовке до зарумянивания (около 20минут).

10. Пирог с вареньем из песочного теста Ингредиенты: Для теста: яйца — 2 шт, мука — 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин — 200 г, сахар — 1 стакан, ванилин — на кончике ножа, разрыхлитель — 1 ч. ложка варенье или джем — 150-200 г

Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

11. Пирог с вареньем и кокосом Ингредиенты: 200 г маргарина или сливочного масла 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца щепотка соли 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: крахмал-2-3 ст.л. варенье

Для посыпки: кокосовая стружка Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть!

Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.

Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

12. Ореховый пирог с грушевым вареньем Ингредиенты: Мука – 470г Дрожжи (сухие) – 11г Вода – 330 мл Соль – ½ ч. л. Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога Лайм – 1 шт. Лимонная цедра – 3 ст. л. Крахмал – 2 ч. л. Оливковое масло – 5 ст. л. Грушевое варенье – 300г Грецкие орехи (измельчённые) – 150г Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

Приготовление: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут.

Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.

Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.

Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

13. Тертый пирог с вареньем Ингредиенты: 3 ст муки 250 гр масла или маргарина 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л ванильного сахара Начинка: можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

Приготовление: Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

14. Пирог с вареньем Ингредиенты: 120 г. маргарина растительного 2 ст. л. сахара по вкусу добавить ванили. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

Приготовление: Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. В форму для выпекания выложить ½ теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.

Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

15. Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте Ингредиенты: — 3 стол. ложки молока — 2 чайные ложки сухих дрожжей — 50 г сахара — 2 яйца комнатной температуры — 1.5 чайные ложки ванили — 200 г муки — ¾ чайной ложки соли — 90 г масла комнатной температуры,

порезанного на кусочки по полдюйма — 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные) — 1 чайная ложка лимонного сока 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки) — сахарная пудра

Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

16. Сахарный пирог "Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете. И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё...» Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл.

Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать «ожить» Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

17. Чак-чак Ингредиенты: — яйца 4 шт. — мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) — соль 1/3 ч.л. — сода 0,5 ч.л. — мёд 1 стакан — сахар 1 стакан — миндаль (или грецкие орехи) для украшения — масло растительное для обжаривания 1 л Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них).

Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким. 3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались) 4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу.

Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела «лапша» сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.

В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. 6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу». Не обожгитесь, сироп горячий!

8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её. 9. Украшаем сразу же медовым миндалём.

Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа «камушки», какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

18. Карпатка. Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом.

Это очень вкусно. Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Порций: 6-8 Вам потребуется: Для теста: 250 мл воды 125 г сливочного масла шепотка соли щепотка сахара 180 г муки 5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)

Для крема: 500 мл молока 50 г муки 50 г картофельного или кукурузного крахмала 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.) 200 г сливочного масла комнатной температуры сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить: 1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. 2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.

По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим. 3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. 4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. 5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. 7. Нарезаем и подаем.

19. Пирог из песочного теста с вишней Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.

Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие! Приготовьте тесто и начинку. Для теста: мука — 2 стакана / около 250 г масло сливочное — 180-200 г сахар — 2 ст. ложки ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию вода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложки соль — 1 щепотка

Соедините ингредиенты и, напримре, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто. Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики. Для начинки шоколад или кондитерская плитка — 200 (или шоколад 100 г и кукурузный крахмал — 1 ст. ложка) сливки или молоко — 75 мл масло сливочное — 2 ст. ложки вишня — около 1,5 стаканов У свежей вишни удалите косточки.

Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад. На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью. после остывание пирог готов к подаче. Его можно подать и на чаепитие с гостями, а не только домочадцам

20. Хлебцы с сухофруктами Вместо того, чтобы покупать готовые хлебцы к завтраку, испеките их дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 15-20 штук

Вам потребуется: — 1 стакан пшеничной муки — 1 стакан цельнозерновой или ржаной муки — ½ чайной ложки соли — 2 чайные ложки разрыхлителя — ¼ стакана кунжута — ¼ стакана очищенных тыквенных семечек — ¼ стакана пшена — ¼ стакана семян льна — 1 стакан цельного фундука — 1 стакан сушеного инжира, крупно нарезанного — 2 стакана кефира — ¼ стакана меда

Как готовить: 1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. 2. Смешайте в большой миске кефир и мед. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанную форму для хлеба и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке.

4. Когда хлеб остынет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Нарежьте замороженный хлеб очень тонкими ломтиками и разложите их на листе для выпечки. 5. Выпекайте при температуре 160-180С в течение примерно 15 минут, затем переверните и выпекайте еще 15 минут, пока хлебцы не станут коричневыми. Ароматный и хрустящий хлебец готов! Просто тает во рту!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 20 рецептов сладкой выпечки