Простой и вместе с тем оригинальный рецепт приготовления невероятно вкусного лакомства, которое будет как нельзя кстати к чашечке чая или кофе.
Нежный вкус творожно-бананового десерта понравится как сладкоежкам, так и тем, кто не особо увлечен такого рода блюдами.
Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Мука — 3 ст. л.
● Шоколадная глазурь — опционально
Приготовление:
1.Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.
3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.
4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.
5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.
6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Готово!