Иммунитет является основой здоровья, так как именно от него зависит сопротивляемость различным угрозам, способным вызвать заболевания. Как повысить иммунитет? Эта тема всегда актуальна, а особенно зимой и весной, считающихся периодом нехватки витаминов. Хорошо, что иммунитет дело наживное, а значит, мы можем улучшить его. А еще лучше, не дожидаться «пока гром грянет», а применять профилактические меры.
Одним из таких, можно сказать бесценных, но при этом доступных каждому средств, является «паста Амосова». Академик рекомендовал ее послеоперационным больным для быстрого восстановления. А уж с мелкими неполадками в организме она справляется и подавно. Польза такой «витаминной бомбы» огромна. А если с иммунитетом все в порядке, средство выступит в роли мощной профилактики, да и, в конце, концов, это просто вкусный десерт!
Рецепт состоит из нескольких ингредиентов и прост в запоминании. Количество всех составляющих, кроме ореха и лимона, берется одинаковое. Нужно взять мед, изюм, курагу, инжир, чернослив (без косточек) по полкилограмма каждого, перемешать все это, добавить два стакана грецких орехов, один лимон с кожурой.
Все компоненты должны быть измельчены в кухонном комбайне (или мясорубке). Рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в сутки. Это уникальное средство – «идеальный энерджайзер» для людей, испытывающих тяжелые умственные и физические нагрузки, учащихся, спортсменов, пожилых людей.