Ваши кости будут сильными и крепкими! А это особенно важно для женщин старше 50 лет!
При поиске хорошей еды для костей и предотвращения, а также лечения потери костной ткани, мы рекомендуем вам обратить внимание на чернослив.
Доктор Бахрам Арджманди, исследователь из Университета штата Флорида, указывает на важность включения в свой рацион слив, если вам необходимо бороться с потеря костной массы.
Преимущества сливы для предотвращения потери костной массы
Он указывает, что слива, будучи высушенной, превращается в чернослив и становиться лучшим плодом для укрепления скелета. В результате регулярного употребления она эффективно помогает укрепить кости.
Согласно предварительным исследованиям у женщин в менопаузе, чернослив оказывает значительное влияние на укрепление костей (более крупное исследование ещё продолжаются).
Но и это ещё не всё! Узнайте больше!
Каковы преимущества слив
Они богаты антиоксидантами, которые борются с болезнями и являются прекрасным источником бора, калия и витамина К, необходимых для здоровья костей.
Женщины в исследовании употребляли от восьми до десяти штук чернослива в день. Но Арджманди сообщает, что трех будет достаточно, чтобы увидеть преимущества.
Вы также можете употреблять сливы свежими, когда они содержат большое количество витаминов. В оставшуюся часть года, вы можете употреблять их замороженными и сушеными.
Их можно употреблять отдельно, а также с десертами, кашами, курицей или другим мясом.
Чернослив — это самый эффективный плод в предотвращении потери костной массы. Употребление сушеной сливы увеличивает минеральную плотность костей локтевой кости и позвоночника больше, чем высушенное яблоко.
Другие преимущества, связанные со сливами
Обзор существующих научных статей на сегодняшний день делает вывод о том, что чернослив является эффективным плодом для предотвращения остеопороза.
Избыточный вес
Особенно необходимо употреблять сливы при похудения! Так как они ингибируют IL-17, что важно для людей, страдающих избыточным весом.
Устранить запор
Сливы помогают лечить запор. А также они является отличным источником питания для полезных бактерий. В результате они влияют на поддержание здоровой пищеварительной системы.