Огурцы баварские на зиму. Хрустящие, с отличным вкусом!

Традиционный рецепт огурцов по-баварски.

Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты (на литровую банку):

● огурцы

● укроп

● лук репка небольшого размера — одна луковица

● морковка среднего размера — половина морковки

● чеснок — два зубчика

● сахар — две чайных ложечки

● соль — одна чайная ложечка

● уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление:

● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.

● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.

● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.

● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.

● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.

● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.

● После этого залить холодной кипяченой водой.

● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для

● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.

● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять