Традиционный рецепт огурцов по-баварски.
Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
● огурцы
● укроп
● лук репка небольшого размера — одна луковица
● морковка среднего размера — половина морковки
● чеснок — два зубчика
● сахар — две чайных ложечки
● соль — одна чайная ложечка
● уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.
● После этого залить холодной кипяченой водой.
● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для
● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Приятного аппетита!