Чудесный яблочный пирог: много яблок и мало теста

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Screenshot_1

Состав продуктов

● один килограмм очищенных яблок;

● 4 свежих куриных яйца;

● 160 грамм сахарного песка + 40 грамм;

● 130 грамм кефира;

● одна чайная ложка экстракта ванили;

● щепотка соли;

● 200 грамм пшеничной муки;

● 10 грамм разрыхлителя;

● две чайные ложки корицы;

● цедра одного апельсина.

Пошаговый процесс приготовления

● В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.

● Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.

● В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.

● Взбиваем все миксером в пышную массу.

● Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).

● Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).

● Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.

● Опять все перемешиваем миксером.

● В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.

● Замешиваем тесто миксером.

● Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.

● Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.

● Получается очень мало теста и очень много яблок.

● Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.

● Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.

● Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.

● Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

● Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять