Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли.

Ингредиенты:

  • печенье  («топленое молоко») 300 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 г
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • шоколод для украшения.

Приготовление:

1) Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

2) Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

3) Соединить масло и печенье, перемешать.

4) Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.

5) Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.

6) Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.

7) Бананы нарезать на кусочки.

8) Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.

9) Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.

10) Смешать желатин с творожной массой.

11) Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.

12) Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять