Вкуснейший рулет с сельдью. Необычно, красиво, вкусно!

Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью.

1278842qbj (700x525, 76Kb)

Ингредиенты:

2 крупные селедки

2 луковицы

2-3 маринованных огурчика

200-250 г сливочного масла

5-7 штук вареных яиц

зеленый лук, укроп, петрушка

Начинаем готовить:

1278819loh копия (300x225, 46Kb)

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

1278820ria копия (300x225, 54Kb)

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

1278821vzo копия (300x225, 59Kb)

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

1278823jyu копия (300x225, 47Kb)

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

1278826mhv копия (300x225, 45Kb)

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

1278825xdh копия (300x225, 57Kb)

5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

1278829kcd копия (300x225, 58Kb)

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем» . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

1278830bpg копия (300x225, 60Kb)

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

1278831wtz копия (300x225, 63Kb)

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

1278834kxx копия (300x225, 63Kb)

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

1278835ing копия (300x225, 64Kb)

И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.

1278837dzn копия (300x225, 46Kb)

1278838tth копия (300x225, 49Kb)

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

1278839otp копия (300x225, 40Kb)

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

1278841xik копия (300x225, 59Kb)

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас «нынешнее» слив. масло, не то, что «lдавешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился».

1278842qbj копия (300x225, 59Kb)

1220645eka копия (300x225, 63Kb)

Когда прийдет время Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять